竞彩网首页

發布者:xcb發布時間:2021-10-22浏覽次數:113

爲廣泛宣傳優秀青年學生典型事迹,鼓勵更多泰院陽光學子傳承紅色基因,從身邊榜樣汲取奮進力量,在實現中華民族偉大複興中國夢的新長征路上奮勇搏擊,10月20日晚,我校第四屆“十佳大學生年度人物”評選現場展示活動在大學生活動中心劇場舉行。校黨委副書記、校長徐向明,校黨委常委、副校長魯學軍,校相關職能部門負責人,二級學院學生工作負責人、輔導員參加活動,學生代表近400人參會,場外師生通過移動雲平台收看現場直播。

在展評現場,徐向明發表了熱情洋溢的講話,並爲榮獲第四屆“十佳大學生年度人物”稱號的同學頒發證書。他代表學校向“十佳大學生年度人物”及入圍的同學表示祝賀。他希望全體同學認真學習百年黨史,做堅定跟黨走的泰院人;擦亮青春底色,做勇于奮鬥的泰院人;牢記時代使命,做全面發展的泰院人。他勉勵同學們讓信仰根植理性,讓青春綻放絢麗之花,讓人生充滿意義,做能量滿滿的小“泰”陽。

魯學軍前期對本次“十佳大學生年度人物”評選活動提出具體指導意見,要求將本次評選辦出群衆性、代表性和全面性,充分彰顯先進性、示範性和引領性。展評現場,他爲獲得“十佳大學生年度人物”提名獎的同學頒發證書。

評選現場,18位候選人進行了風采展示,將自己的逐夢故事向觀衆娓娓道來。他們在勤學善思、成績優異的同時,或挺身抗疫、投身志願服務,或反哺山村、奉獻支教事業,或勇于創新、潛心科研創業,以實際行動擦亮青春底色,唱響青春之歌。最終,人文學院李钊、數理學院石雨婷、計算機科學與技術學院徐曉萍、徐永家、教育科學學院劉世文、馬舒儀、外國語學院張文星、趙馨楠、經濟與管理學院胡潤澤、音樂學院龔靜慧、醫藥與化學化工學院丁幸怡等同學榮獲第四屆“十佳大學生年度人物”稱號,並獲“鴻泰”獎學金獎勵;數理學院劉琪琪、經濟與管理學院闫威、船舶與機電工程學院談舉、醫藥與化學化工學院韓志國、陳龍等同學獲“十佳大學生年度人物”提名獎。

本屆“十佳大學生年度人物”評選除了對德智體美勞等方面提出具體要求,還對投身抗擊新冠肺炎疫情等重大鬥爭、參與脫貧攻堅等重大戰略、參加以黨史爲重點的“四史”學習教育和慶祝中國共産黨建黨100周年活動等方面表現突出的同學進行了擇優推選,政治要求高,體現了德才兼備、以德爲先的原則。這些來自身邊的典型深深震撼著、感染著、帶動著現場聽衆的心靈,産生了良好榜樣示範效應,激勵和引領越來越多的泰院學子朝著德智體美勞全面發展的方向前行,不斷豐富“陽光學工”的品牌內涵和活力。(學生工作部)






電話:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

電子郵件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江蘇省泰州市濟川東路93號

建議最佳浏覽器:Firefox、Chrome、Safari