竞彩网首页

發布者:xcb發布時間:2021-10-24浏覽次數:134

前路浩浩蕩蕩,萬物皆可期待。10月22日上午,我校2021級新生開學典禮暨軍訓成果彙報大會在濟川校區運動場隆重舉行。校黨委書記趙茂程,黨委副書記、校長徐向明,黨委副書記鄧友祥,黨委副書記、副校長王美林,黨委常委、紀委書記吳菁,黨委常委、副校長魯學軍,泰州市委常委、泰州軍分區司令員廖鵬,姜堰區人民武裝部政委李瑾,學校相關職能部門、各二級學院負責人,帶訓教官,全體新生輔導員和2021級新同學參加彙報會。大會由魯學軍主持。

軍訓成果彙報結束後,趙茂程充分肯定了2021級新生軍訓工作,代表學校向姜堰區人民武裝部贈送錦旗,感謝姜堰區人民武裝部對我校軍訓工作的支持。趙茂程十分關心2021級新生軍訓工作,軍訓期間多次到現場看望指導。他指出,軍訓是新生紀律養成的關鍵手段。全校上下要認識到新生軍訓工作的重要性,嚴格、科學、文明施訓,培養學生良好的生活習慣和紀律意識,爲學生在校四年的大學生活打好基礎,爲今後的學習增添幹勁,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

開學典禮環節,徐向明以《綻放最美的年華,成就最好的自己》爲題發表講話。他從百年黨史、八十年校史引出泰院人的時代擔當和前行方向,希望全體新同學牢記並踐行“且學且思”“知行合一”“明體達用”的學風校風校訓,帶著“泰院人”的初心使命,立足當下、放眼長遠,砥砺前行,構建與大學教育相匹配的認知邊界,努力成爲適應時代需求的應用型人才,立志成爲擔當時代大任的先鋒力量,在勇敢奮鬥中綻放最美的年華,成就最好的自己!

廖鵬發布軍訓彙報實施命令;鄧友祥宣讀《關于表彰2021級學生軍訓先進集體和先進個人的決定》;王美林宣讀《關于表彰2021年“優秀新生獎學金”獲獎學生的決定》;校領導爲新生代表佩戴校徽。人文學院胡璇同學作爲2021級新生代表、船舶與機電工程學院孟碩同學作爲老生代表、醫藥與化學化工學院芮海雲教授作爲教師代表分別作了發言。

在軍訓成果彙報環節,新生表演了分列式、隊列會操、擒敵拳、匕首操、應急棍等項目,他們軍姿威武雄壯,動作整齊劃一,精神飽滿,氣勢如虹,贏得現場評委、觀衆的熱烈掌聲,用優異的表現爲“大學第一課”交上滿意的答卷。最後,2021級新同學用詩朗誦《請黨放心,強國有我》表白和稱頌偉大的中國共産黨,將活動推向高潮。大會在《沒有共産黨就沒有新中國》的嘹亮歌聲中落下帷幕。

长期以来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,提出并坚持“大思政”工作理念,利用新生入学、军事训练教学、开学典礼等契机,大力加强和改进学校思政育人工作,进一步夯实“思政引领工程”基础,推进“阳光学工”品牌建设。(办公室 宣传部 学生工作部 团委)










電話:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

電子郵件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江蘇省泰州市濟川東路93號

建議最佳浏覽器:Firefox、Chrome、Safari