竞彩网首页

發布者:程曼發布時間:2021-11-10浏覽次數:76

11月10日下午,我校舉行“青馬工程”第七期大學生骨幹培訓班暨2021年新生班團幹部培訓班開班儀式。按照疫情防控要求,開班儀式采用“主會場+分會場”形式舉行,在D1216報告廳設主會場,在D1103設分會場同步視頻直播。校黨委常委、副校長魯學軍,宣傳部、學工部、馬克思主義學院、校團委等部門負責人,各學院黨總支副書記、團總支書記、輔導員老師及全體參訓學員共300余人參加了本次儀式。

典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

魯學軍對培訓班開班表示熱烈祝賀,並就辦好本期培訓班提出三點希望和要求:一是要勤學善思,增強學習的自覺性和主動性;二是要學以致用,堅持理論與實踐相結合。他指出,要想成爲一名優秀的學生骨幹,必須要確立“領導者就是服務者”的理念,要做好榜樣,積極參與學生管理,爲同學服務好;三是要嚴于律己,確保培訓效果和目的。他強調,參訓的學生骨幹要嚴格要求自己,自覺遵守學習紀律,要排除一切幹擾,真正做到靜下心來,潛心學習,通過培訓提高理論素養和知識水平、增強駕馭工作的能力。

團委副書記孫菡介紹了本次培訓班的組織情況。本次培訓班在原有品牌項目的基礎上提檔升級,參訓規模更大、課程設計更個性化、培訓師資更雄厚、培訓內容更豐富,針對“青馬班”學生骨幹和新生班團幹的不同能力要求,采用“通識培養+專項培訓”的形式,實施專項培訓課程精准定制,圍繞專題講座、紅色文化教育、自主研討、實踐鍛煉等項目展開,既有理論培訓、方法指導,又有素質拓展、分組交流,具有很強的針對性和實用性。

“青馬工程”學生骨幹培訓班學員楊洋、2021級新生班團幹部培訓班學員何娟同學作了表態發言。

青馬入心,逐夢前行。本次“青馬工程”學生骨幹培訓班暨2021級新生班團幹部培訓的舉辦,將有助于提升我校團學骨幹的政治素養、工作能力和創新意識,激勵他們立大志、明大德、成大才、擔大任,爲中國特色社會主義事業貢獻青春力量。(校團委)








電話:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

電子郵件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江蘇省泰州市濟川東路93號

建議最佳浏覽器:Firefox、Chrome、Safari