竞彩网首页

發布者:程曼發布時間:2021-11-19浏覽次數:50

11月17日下午,教育科學學院在行政樓D1214會議室舉行“卓越師範生能力提升及創新訓練營”開班儀式。校黨委副書記鄧友祥,江蘇省特級教師、泰州市實驗小學校長丁正後,教育科學學院黨政負責人,教師代表,2020級“卓越師範生能力提升及創新訓練營”學員參加開班儀式。活動由教育科學學院副院長劉華主持。

鄧友祥對“卓越師範生能力提升及創新訓練營”開班表示衷心的祝賀。他指出,開展卓越師範生選拔培養,要統一思想,深化認識,增強培養卓越師範生的使命感緊迫感;突出重點,敢于創新,抓好卓越教師培養工作的關鍵環節;凝聚力量,形成合力,確保卓越師範生培養工作取得實效。他希望通過訓練營的舉辦,積累卓越師範生培養經驗,並適時向全校各個師範專業推廣和普及,以進一步發揮我校傳統的教師教育優勢,開啓我校教師教育發展的新篇章,推動學校事業高質量發展。

校師範教育中心主任、教育科學學院黨總支書記錢忠相介紹了創辦訓練營的初衷。他希望通過訓練營的培育,培養更多卓越的師範生,服務祖國的教育事業;通過典型示範,培養師範生“爭先創優”的意識,進一步促進高質量就業;通過一批批卓越師範生,提高學校美譽度。他希望從“仁愛之心”、“滿腹詩書”、“生花妙筆”、“流利口才”這四個方面來打磨學生的專業技能,朝著“杏壇新銳”的目標不斷努力奮進。

“卓越師範生能力提升及創新訓練營”班主任朱以財希望同學們踐行師德,涵養教育情懷;通過刻苦學習,練就過硬師能;做到率先垂範,發揮卓越示範;預祝同學們通過訓練營的學習,成長爲掌握教育科學以及相關學科必備的基礎知識、基本理論和基本技能,具有較強的教育教學實踐能力和研究創新精神,能夠勝任學前或小學學科教學、管理、研究工作的卓越師範生。

教師代表徐詩韻,學生代表20小學教育1班王淑婷作了表態發言。

开班仪式后,丁正后以“朝向卓越,做最好的自己”为题作了专题报告。他指出,卓越师范生是培养时代变化的新要求、发展现状的新要求、教师发展的新要求和品质提升的新要求,向卓越出发,需要有保持积极的心态,保持思考的状态,以努力的姿态不断奋斗,制订好的规划、选择好的路径,不断攀登教师生涯的高峰。(教育科学学院 师范教育中心)









電話:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

電子郵件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江蘇省泰州市濟川東路93號

建議最佳浏覽器:Firefox、Chrome、Safari