竞彩网首页

發布者:程曼發布時間:2021-11-19浏覽次數:45

爲提高師生消防安全意識,消除實驗室安全隱患,11月17日下午,保衛處、醫藥與化學化工學院聯合開展了消防疏散滅火演練。保衛處處長陳根懷、藥化學院師生代表400余人參加了演練。

演練分爲消防安全知識培訓、消防疏散、滅火演練、危化品應急處置四個階段進行。泰州市消防救援支隊水上大隊王豐首先進行了消防安全知識培訓講座。他通過真實案例介紹了實驗室火災發生的主要原因和嚴重後果,並對遇到火災時報警、火災現場逃生、自救常識等作了重點講解。

在消防疏散、滅火演練中,陳根懷向師生介紹了火災緊急避險要領和火災防控的基本常識。隨著“火情”發生,參演學生迅速按下警報並有序疏散,以最快速度撤至了安全地帶。師生代表進行了以幹粉滅火器、二氧化碳滅火器、消防栓等多種器械滅火的實戰。

最後,在藥化學院實驗室進行了濃硫酸瓶意外傾覆緊急處置的應急演練。參演師生冷靜應對,按操作規範第一時間進行了科學處置。

此次演練活動,既有消防專業人員的專題講座,又有逼真的實戰演練,進一步增強了我校師生的消防安全意識,提升了師生在撲救火災、安全疏散和危化品應急處置等方面的能力。(保衛處、醫藥與化學化工學院)









電話:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

電子郵件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江蘇省泰州市濟川東路93號

建議最佳浏覽器:Firefox、Chrome、Safari